Управление документами и информацией - новое требование времени

Апрель – месяц особенный. С 1995 года в американских кругах он «празднуется» как Records and Information Management Month (месяц управления документами и информацией) . На протяжении нескольких недель архивисты, делопроизводители и те, кто так или иначе соприкасается с информацией, делятся знаниями и опытом, ошибками и успехами, планами и видением будущего.

Сам факт того, что в США день архивиста давно перерос в целый месяц архивистов, делопроизводителей и специалистов смежных сфер, говорит сам за себя. Почти 20 лет назад при поддержке Ассоциации делопроизводителей и администраторов США (ARMA) были организованы первые профессиональные и образовательные мероприятия в сфере RIM. Сегодня эта идея поддерживается архивными службами по всей стране.

Помимо решения чисто прикладных задач, неизменно актуальной остается проблема осознания роли RIM-специалиста в эффективной работе всех подразделений организации. Специалист в области RIM - это новое требование времени. Он и делопроизводитель, и архивист, и немного айтишник. Планирование, проектирование, разработка, внедрение и др.; неотъемлемая часть работы такого специалиста. Поэтому его еще называют менеджером, ведь он должен не только знать порядок работы с бумажными и электронными документами, но и иметь навыки управления программной частью процесса.

Компания «Делис Архив» регулярно проводит бесплатные онлайн-семинары (вебинары) для архивистов, в рамках которых слушатели получают профессиональные консультации об управлении архивными документами. Так, например, одним из пунктов программы управления документацией в современных российских компаниях может быть передача документов на внеофисное хранение и (или) внедрение системы электронного архива. В обоих случаях организация получает готового RIM-мастера в лице команды «Делис Архив», где есть и опытные архивисты, и делопроизводители, и технические специалисты.

Узнайте, как сделать работу вашего архива более совершенной и современной. Для этого позвоните менеджерам «Делис Архив» (495)514-01-64 или отправьте письмо по электронной почте info@archiv.ru .

21.04.2014 15:33:00

Возврат к списку


Задать вопрос
 
  • ФИО*
  • Телефон
  • E-mail*
  • Компания
  • Город
  • Должность
  • Вопрос*
Не заполнены поля
Выберите город
 
г. Москва
  • г. Москва
  • г. Санкт-Петербург
Tелефон:
(495) 514-01-64
Tелефон:
(812) 642-42-45