«Зеленый» день календаря


В начале июня «зеленые» напомнили российским компаниям о том, что настало время пересмотреть свои взгляды на взаимоотношения с окружающей средой. Это касается не только производственных предприятий, выбрасывающих в атмосферу вредные вещества, но и обычных компаний, использующих в повседневной работе бумагу и компьютерное оборудование.

5 июня в России отмечается День эколога. В этот день принято воодушевленно декларировать бережное отношение к природным ресурсам, без которых ни одна компания не протянет и неделю. «Зеленый» подход в бизнесе постепенно становится атрибутом всех современных компаний. О том, что перед уикендом следует печатать отчеты с двух сторон и готовить электронные презентации, мы уже знаем. Однако серьезные шаги на пути к «зеленому» образу жизни требуют более масштабных решений.

Самый экологичный способ избавления от старых бумажных документов – это переработка. Рабочие документы и черновики, а также бумаги с истекшими сроками хранения необходимо отдавать на уничтожение документов специализированным компаниям. Для бумажной мелочи в офисе можно организовать один общий контейнер для макулатуры и по мере его наполнения сдавать утилизировать по средство абонентского уничтожения документов. Со списком пунктов вторсырья в вашем городе можно узнать на сайте «Гринпис». Для московских компаний доступны более двух десятков таких мест.

Другим технологическим решением, которое имеет немало преимуществ и для ведения бизнеса, является создание электронного архива. Сотни метров бумажных архивов способны трансформироваться в гигабайты на жестком диске или в облачном хранилище. Бумага – традиционный, но «медленный» носитель информации, если оценивать его с точки зрения работы с данными. Электронный документ удобен в поиске и пересылке, но самое главное в его производстве расходуется меньше ресурсов.

Стоит ли говорить о том, что уничтожение отработанных жестких дисков, флеш-накопителей и др. электронных носителей информации нужно доверять профессиональным шредерам, если, конечно, вы дорожите конфиденциальностью корпоративных данных и своей репутацией как современной компании.

05.06.2014 12:52:00

Возврат к списку


Задать вопрос
 
  • ФИО*
  • Телефон
  • E-mail*
  • Компания
  • Город
  • Должность
  • Вопрос*
Не заполнены поля
Выберите город
 
г. Москва
  • г. Москва
  • г. Санкт-Петербург
Tелефон:
(495) 514-01-64
Tелефон:
(812) 642-42-45